Немецкое безалкогольное пиво

Тема в разделе "Германия", создана пользователем katrusea, 18 апр 2017.

  1. katrusea

    katrusea Moderator Команда форума

    Очень часто безалкогольное пиво незаслуженно обижают. Лишь только в компании кто-то заговорит о таком напитке, сразу найдется остряк и скажет фразу по поводу первого шага к резиновой женщине. При этом сам с удовольствием будет пить сок или квас.

    Немецкое пиво в Германии

    Где-то, но только не в Германии такое мнение может быть оправдано. Но немецкое пиво, даже если оно является безалкогольным, не может быть плохим по определению. Здесь очень опытные пивовары, способные сварить вкусным даже пиво без алкоголя.

    Но даже в безалкогольном пиве присутствует алкоголь. Но в таких марках пива его максимальный состав может составить 0,5%. Если вы сможете осилить десять бутылок такого напитка, то хмель будет как от одной бутылки пива содержащей алкоголь. Такие же показатели имеют несвежий кефир или забродивший сок.


    Немецкое пиво в Германии

    Не каждому производителю удается варить вкусным напиток с таким маленьким содержанием алкоголя. Но многие и не пытаются это делать. Двадцать лет назад был очень маленький рынок сбыта такого напитка и пивоваренные компании не считали выгодным налаживать такое производство. Но, то ли в связи с большим количеством мусульман, не употребляющих алкоголь, то ли появление людей, не употребляющих спиртные напитки в Германии стали задумываться над этой проблемой и увеличилось число сортов этого пива. Сейчас их насчитывают около семидесяти. Среди них и пшеничное, и пильс, и кельш, а также черное. А в две тысячи шестом году рынок увидел пиво с нулевым содержанием алкоголя. Сегодня около трех процентов пива, продаваемого в Германии, является безалкогольным.

    Многие пьют такое пиво часто, а особенно в дневное время в жару. Если в жару днем выпить пару бутылок обычного пива, то непременно потянет на сон, а голова приобретает тяжесть. Особой популярностью пользуется "Clausthaler"- пилс, затем следует "Krombacher", а любители пшеничного пива оценят "Erdinger".
     

Поделиться этой страницей