Автобусные туры в Германию

Тема в разделе "Германия", создана пользователем katrusea, 18 апр 2017.

  1. katrusea

    katrusea Moderator Команда форума

    Известные и не очень города, популярные и малопосещаемые исторические и культурные достопримечательности Германии, доступные ранее только во время индивидуальных поездок на личном автомобиле, станут ближе организованным туристам, которые выберут для себя автобусные туры в Германию. Разнообразие маршрутов способно удовлетворить самые разнообразные потребности.

    Автобусные туры в Германию

    Многие ассоциируют туристическую Германию с Рейном. Однако страна богата и другими великолепными пейзажами. Это и побережье Балтийского моря, и озера с застывшими на краях утесов и скал замками, Альпы, Боденское озеро, средневековые городки и деревушки со сказочными домиками.
    Немцы сами любят развлекаться, поэтому у туристов всегда есть шанс стать во время путешествия участниками праздников, шествий и карнавалов, для которых нет сезонных ограничений.

    Вот программы лишь некоторых туров:
    Там, где лес Палатинэйт выступает в Рейнскую долину, расположились виноградники Палатинэйта, который по величине занимает второе место среди тринадцати винодельческих регионов Германии.

    С миллионом виноградных лоз, романтичными берегами Рейна, Мозеля, Саара и Ара на территории двух федеральных земель Саарланд и Рейнланд-Пфальц, сплошь покрытых виноградными плантациями проходит здесь так называемая «Вайнштрассе» (дорога виноделия). Река Мозель с великолепной долиной надолго оставляет незабываемые впечатления. Особенно живописна она на извилистом 200-километровом участке между старинным Триром с двухтысячелетней историей и Кобленцем, расположенным в месте впадения Мозеля в Рейн.

    Автобусные туры в Германию

    «Вайнштрассе» включает около сотни деревушек, население которых знает толк в вине, которые манят туристов, желающих окончательно понять, действительно ли этот древний напиток хранит в себе истину.

    На «Вайнштрассе» в течение всего года можно стать принять участие в более чем 200 фестивалях и празднествах, воспевающих главный напиток этого края. Проводятся они местными винодельческими заводами и многочисленными винными погребками. Самый масштабный из них, а заодно и крупнейший в мире – устраиваемый в Бад Дукельхейме Фестиваль Сосисок.

    «Немецкую романтическую дорогу» считают самым известным туристическим маршрутом Германии и самым старым. Протяженность его 350 км. Начинается дорога во Франконии, а заканчивается в Тироле. Стартовав в городе Майнце туристы переживают незабываемые впечатления на своем пути к Альпам, отдых в которых проходит весело и со множеством развлечений.

    Маршрут знакомит с богатой 2000-летней историей и культурным наследием федеральной земли Бавария. Например, можно будет полюбоваться природными достопримечательностями, образованными в результате столкновения с землей метеоритов, произошедшего несколько миллионов лет назад. Интересна история римской дороги «Via Claudia Augusta», соединяющей здешние земли с Северной Италией уже более 35 веков.

    Даже сама природа южной Германии удивительна по красоте и является достопримечательностью. Здесь можно бесконечно восхищаться горами Франконии, увитыми виноградниками, живописными лесами в долинах Дуная, озером Форггензее (Forgeensee) с кристально чистой водой у подножия Альп.

    Так непредсказуема "Немецкая романтическая дорога" и ее меняющиеся ландшафты, местные кулинарные изыски, широкий выбор предложений для отдыха, размещения и культурных мероприятий, что хочется возвращаться сюда вновь и вновь.

    Нюрнберг – настоящий «баварец» - город Дюрера с имперской историей, старинными кварталами и интересными музеями и пивом с колбасками с пылу с жару. После Нюрнберга туристам предстоит переезд в расположенный от него в 160 километрах Мюнхен, чтобы воочию увидеть такие достопримечательности как Собор святой Марии, место Мюнхенского путча, Мариенплац, улички старого города, знаменитую пивную Хофбройхаус.
    До обеда туристов, как правило, знакомят с южной частью Баварии, где в густых лесах среди горных озер укрывается замок Нойншванштайн, созданный с любовью королем Людвигом II Баварским.

    Сейчас это грандиозное сооружение по праву относится к самым необычным сооружениям Европы. По его образу был создан замок Спящей Красавицы, возведенный в Диснейленде. Романтическая дорога – древний торговый путь, который соединял города в средневековые времена. Предстоит туристам остановка в Ротенбург-обдер-Таубере, как будто сошедшем со сказочных страниц братьев Гримм. Здесь сохранился уникальный средневековой ансамбль со всеми фортификационными сооружениями – башнями и полным кольцом стен. Старинные узкие улочки городка завораживают своей сказочной гармонией и привнесут долю романтики в настроение даже самого закоренелого прагматика.

    Автобусные туры в Германию

    Экскурсионная поездка по университетскому Гейдельбергу, полному немецкого романтизма. Улицы и дома города еще помнят Гейне и Гёте и других известных немецких служителей пера. Турне вдоль Рейна длиной более 300 километров, которое образно образно называют путешествием в долину «60 замков», каждая миля которой связана с древними легендами и преданиями.

    Бонн – в недалеком прошлом столица ФРГ до сих пор пронизана великодержавным духом в районе, где располагались правительственные кварталы его сердце – Бундесвер. На этом маршруте запланировано также посещение Кёльна – самого древнего немецкого города. Побывать в Германии и не увидеть Кёльна – значит не увидеть Германии во всем ее великолепии. Кельнский собор в готическом стиле – самый большой из немецких и самых значительных во всем мире.

    Автобусные туры в Германию – возможность познакомиться с историей купеческого союза Гензе, который объединял северные города страны. Бремен относится к одним значимых из них. Небольшая остановка в городе напомнит об известных с детства бременских музыкантах. Потом туристам предстоит посетить Гамбург – свободный город, к тому же один из первых в Европе городов-республик. В нем 2400 мостов – это больше чем в Венеции, Лондоне и Амстердаме. Не менее интересен и примечателен Любек с уникальным и пока единственным историческим центром в Западной Европе, отнесенным ЮНЕСКО к мировому культурному наследию.

    Берлин – столица объединенной Германии. Во время обзорной экскурсии по городу можно увидеть знаменитый Рейхстаг, Александер-платц, Музейный остров со множеством музеев, улицу Унтер-ден-Линден. Ну и конечно же сохранившаяся часть Берлинской стены с Бранденбургскими воротами расскажут о непростой истории города, страны и всей Европы.
     
  2. Загрузка...

    Similar Threads - Автобусные туры в
    1. katrusea
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      19

Поделиться этой страницей