Замок Нойшванштайн

Тема в разделе "Германия", создана пользователем katrusea, 18 апр 2017.

  1. katrusea

    katrusea Moderator Команда форума

    Замок Нойшванштайн был возведен по приказу баварского короля Людвига II, который отличался своей нелюдимостью, и в тоже время большой романтичностью, на одиночной скале, вблизи от маленького поселения Швангау. Замок возводился на протяжении восемнадцати лет: с 1868 по 1886 год. Стиль замка можно определить как крепость рыцаря, хотя внутри этот замок отличается роскошным великолепием. По проектам архитектора и дизайнера Эдуарда Риделя, а также художников-оформителей Христиана Янка и Георга Дольмана, все замковые залы стали своеобразными гимнами творчества композитора Вагнера и посвящены легендарным героям Германии.

    Замок Нойшванштайн

    Тронный зал, выполненный из мрамора, проектировался в виде зала Парсифаля: в незабываемом стиле Византии. Зал состоит из двух ярусов с рядами колон, напоминающих своим внешним видом материалы порфир и лазурит. Зал оканчивается полукругом. 9 мраморных ступеней приведут к помосту, на котором уместно было бы расположить золотой трон с использованием слоновой кости. Но, такой план не был осуществлен до конца: этому помешала неожиданная кончина короля.
    Под небосводом купола изображен Христос, Дева Мария, Иоанн, ниже изображены возведенные в сан святых короли (Казимир, Фердинанд, Стефан, Эдуард, Генрих и, наконец, Людовик). Позолоченный медный канделябр в виде византийской короны, который весит 1800 килограмм, предназначен для 96 свечей.
    Помещение столовой с отделкой панелями из дуба украшают произведения признанных мастеров Иосифа Айгнера и Фердинанда Рилоти. Посвящены картины легендарным событиям германской истории.

    Спальня короля изобилует резными украшениями в виде орнаментов. Примечателен тот факт, что их изготавливали 14 мастеров-резчиков по дереву на протяжении почти пяти лет. Здесь же есть картины по знаменитому сюжету истории любви героев Тристана и Изольды. Именно эта история произвела неизгладимое впечатление на молодого короля Людвига. К слову, опера Вагнера, посвященная этому же сюжету, шла на сцене Мюнхена в 1865 г., когда здесь находился король.

    Непосредственно к помещению спальни примыкает крошечная королевская молельня, посвященная св. королю Людовику Французскому. Кстати, в его честь и был назван баварский король Людвиг. Гостиная также изобилует всевозможными украшениями и тематически посвящена Лоэнгрину, легендарному образу лебединого рыцаря. Здесь, практически, все украшения так или иначе связаны с его образом. Королевский рабочий кабинет выполнен в романском стиле, а гобелены, находящиеся в нем связаны с мифами о Тангейзере. На четвертом этаже замка восточная часть отдана под так называемый Зал певцов, где и сейчас организовываются различные концерты.
     
  2. Загрузка...

    Similar Threads - Замок Нойшванштайн
    1. katrusea
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      39
    2. katrusea
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      29
    3. katrusea
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      27
    4. katrusea
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      37

  3. katrusea

    katrusea Moderator Команда форума

    История Замок Нойшванштайн

    Если вам захочется побывать в самом сказочном месте на нашей планете – попробуйте отправиться в Германию. Ведь именно в этой стране находится поистине сказочное сооружение. Это замок Нойшванштайн. Журнал про путешествия отмечает, что он справедливо входит в перечень самых прекрасных и завораживающих сооружений мира, в отличии от призрачного замка Дракулы в Трансильвании.

    Замок символизирует не только родную Баварию, но и всю страну в целом. Увидеть изображение Нойшванштайнского замка можно практически в каждом проводнике для путешественника, или брошюре, посвящённой туристическим маршрутам.

    Замок Нойшванштайн история
    . Строительство удивительного замка инициировал король Людвиг Второй, который и находился в то время на престоле. Спроектировал и разработал дизайн замка известный мюнхенский театральный художник Кристиян Янк. Строительство началось в далёком 1869 году, но проект был реализован лишь частично.

    По проекту в замке должно было быть 200 комнат, но 185 из них так и не были окончены.

    На сегодняшний день он считается одним из самых непревзойденных и красивых мест для туристов. В период строительства многие жители выражали своё недовольство, считая проект слишком экстравагантным. Финансирование король осуществлял не из казны страны, а со своих личных доходов. Однако Нойшванштайн доказал свою состоятельность, окупившись с годами в несколько раз.

    Несмотря на то, что возведение замка длилось около 17 лет, Нойшванштайн не завершен полностью. Не оконченными являются третий этаж здания и помещение, предназначенное для рыцарей. А готический собор, который должен был стать главным убранством, и вовсе не начинал строиться. Но даже это не мешает замок Нойшванштайн в Баварии считать самым сказочным местом не только всей Германии, но и всего мира. Его непревзойденная красота с самых первых минут пленяет гостей замка, погружая в атмосферу готичной Германии.
     

Поделиться этой страницей