Оформление визы в США: как не быть обманутым

Тема в разделе "США / Америка", создана пользователем katrusea, 19 янв 2016.

  1. katrusea

    katrusea Moderator Команда форума

    Для того, чтобы отправиться в Америку в поисках работы, на деловые переговоры или просто отдохнуть, необходимо получить визу в США. Но последнее время участились случаи мошенничества при оформлении виз для въезда в страну. Что же необходимо знать, чтобы не попасться на крючок аферистов?

    Оформление визы в США: как не быть обманутым

    1. Прежде всего, запомните, что нельзя оформлять визу через частное лицо. Следует обращаться за помощью только в серьезные, зарегистрированные компании, в уставе которых есть запись о праве ведения подобной деятельности. Все-таки виза в США – это серьезный документ, помогать в оформлении которого должны профессионалы.

    2. Откажитесь от сотрудничества с компанией, которая обещает ускорить процесс посредством «знакомств в посольстве». Это явный обман, поскольку изменить установленные посольством сроки невозможно.

    3. Не сомневайтесь в обмане и в том случае, если Вам обещают более быстрое оформление визы в США при условии удвоенного, утроенного и т.д. визового сбора. В некоторых посольствах это возможно, но только не в американском. В любом случае и сумму визового сбора, и сроки оформления визы можно узнать, просто набрав номер консульского отдела.

    4. Помните также, что ни одна компания, даже самая успешная и авторитетная, не может гарантировать 100%-ного успеха в деле оформления американской визы. Особенно это верно в том случае, если до этого Вы уже получали отказ. В визе в США американское посольство может отказать любому, причем без объяснения причин.

    5. С подозрением отнеситесь к компании, которая предлагает оформить американскую визу без Вашего присутствия на собеседовании в посольстве. Это абсолютно исключено. Вас могут подготовить к собеседованию, но не пройти его за Вас.

    6. С осторожностью следует рассматривать компанию, которая готова сотрудничать с Вами через курьера, не приглашая в офис. Ссылаться при этом могут на срочный ремонт, переезд, большие очереди и т.д. Но вероятнее всего, что данной организации в реальности не существует.

    7. Всегда помните, что абсолютно любая компания, которая предлагает услуги по оформлению визы (причем не только американской), – это только посредник между посольством и Вами. В ее задачи входит подготовка документов, помощь в заполнении анкет, консультации по различным вопросам, пересылка анкеты в посольство, т.е. сопровождение и консультационная помощь, а не ускорение процесса и самостоятельное решение всех дел. Серьезная компания не может поступать иначе: она должна действовать в соответствии с требованиями посольства и действующим законодательством.
     
  2. Загрузка...


Поделиться этой страницей